Le Bôle d'Or: domaine viticole créé en 1955 à Neuchâtel

La famille Egli gère depuis plus de 50 ans le domaine du Bôle d'Or et fabrique des vins artisanaux de qualité

Vignes et caves

Les cépages poussent sur un sol graveleux à une altitude de 400 à 500 mètres et sont cultivés en mode Guyot mi-haute. Vinifiés ensuite dans des cuves traditionnelles, ils sont affinés en fûts de chêne ou en barriques

Cépages et vins

Nous produisons des vins blancs et rouges issus de cépages tels que le Chasselas, le Pinot noir, le Galotta, le Pinot blanc, le Pinot gris, le Gewürztaminer et le Chardonnay

Vignes et caves

Description des entretiens des vignes et des caractéristiques des caves du vignoble Le Bôle d'Or à Neuchâtel

Vignes


Pédologie

Sols très graveleux, fortement calcaire

Altitude

De 450 à 520 mètres

Pente

De 5 à 70  %

Mode de culture

Guyot mi-haute

Ecartement

180 par 90 cm

Exposition

Sud, Sud-ouest

Encépagement

Chasselas 18.04 %
 

Chardonnay

14.70 %
 

Gewürztraminer

2.00 %
 

Pinot Blanc

1.58 %
 

Pinot Gris

6.56 %
 

Pinot Noir

55.82 %
  Galotta 1.30 %

Caves

Matériel

Moderne et respectant la qualité de la vendange et du vin

Vinification Vinification traditionnelle en cuves
Affinage

Selon les vins, en fûts de chêne ou en barriques

Conditionnement

Chaîne de mise en bouteilles complète tournant à 2200 pcs/h



Infos Pratiques

rue du Temple 23 2014 Bôle

Samedi: de 10h à 12h

Sur RDV les autres jours.

Téléchargez